ETF熱潮來襲,投資台股更簡單了!

台股如今坐擁天時、地利、人和,在AI供應鏈上佔有一席之地,00905 FT 臺灣Smart ETF追蹤「特選Smart多因子指數」以品質、價值與動能因子作為篩選,衡量臺灣證券交易市場上市普通股。

白色污染變黑金,塑膠也能變電池!

淨零浪潮下,全球掀起一股綠色新時尚運動,電動車從奢華玩具,逐漸普及,卻也引發地球與人類的另一場浩劫!不過,美研究發現,塑膠廢棄物,可轉換成奈米材料製成電池,不僅可阻止白色污染蔓延,同時具備永續經濟價值,一舉兩得。

AI鷹眼監考官出手!槍手、舞弊無所遁形

別再抱著僥倖的心態了,入學考試或是國家資格考試,偶爾會傳出考生使用手機作弊,或是直接找槍手代打,如今有了AI鷹眼,不僅一切舞弊全都露,也可避險因主觀判斷,對考試者造成誤會。

台股開飆!市值型ETF00905吸走鎂光燈

technology, business, analysis

加權指數於上週(16日)締造史上新里程碑,產業類別來看,漲幅主要集中在金融、傳產航運等特定產業,進而影響近期台股也持續創新高,來看看專家怎麼看?!

聰明投資台股 就靠Smart ETF

text

台股市場主流投資類型輪動快速,僅聚焦單一產業或風格,可能顧此失彼影響長期投資成果。00905 ETF入場門檻低,不論是小資族還是大富翁,都能輕鬆投入台股主升段。

糞便變綠金!豬糞尿還可換碳權

你以為豬舍都又臭又髒嗎?現在,豬糞尿不再是讓人棄若敝屣,不僅可以當肥料,還可以發電換碳權,是大家視若珍寶搶著要的綠金!

台股太狠了!原來ETF指數要這樣挑?

a computer screen with a rocket on top of it

本週台股嗨翻天,全台 ETF 市場上週(4/29-5/3)總受益人數來到1,129萬人,全民瘋ETF究竟該怎麼買、下手前要注意哪些事情、市面上有哪些ETF受投資人青睞?

無人駕駛巴士來了!夜歸不怕沒公車可搭~

幽靈公車?!首爾深夜街頭,一輛公車靜靜行駛著,驚人的是,居然沒有司機開車?AI發展迅速,許多國家正進行試驗「無人駕駛公車」,不僅夜歸人受惠,也是偏鄉人、銀髮族的一大福音。

不讓晶片專美於前,AI投資軟硬通吃!

people sitting on chair in front of computer

AI題材可說是近年來最熱門的主流趨勢,惟現階段市場仍聚焦在晶片、伺服器等硬體設備,但Azure雲端業務還是Office365系統,都可觀察到加入AI軟體應用後的新成長動能!