波動世況延續,聚焦債息收益

根據市場預期降息啟動的機會落在第二季末較高,於此前可利用雙B級債券掌握債息收益,提早做好增加投資組合收益性的準備。

【台股多空分析】經理人最新看法

台股仍以高科技為2024年第一季表現多頭主軸,但近期投資氣氛跟隨美股上揚而轉佳,生化、風電、汽車、綠能等各類股也具有機會,建議投資人依據財報判斷!

綠能技術精進,大樓窗戶也能發電!

隨著綠能技術不斷進步,高樓大廈、摩天大樓的窗戶,未來只要塗上一層薄薄的新型太陽能材料,建築物就能化身為小型發電廠。「鈣鈦礦」實現願望!

資金行情備足,年後留意盤勢動能

stock trading, investing, stock market

富蘭克林華美投信持續看好如: AI相關、封裝測試、IP、高速運算及網路通訊等方向不變,搭配傳產、金融類股例如:電動車、新能源、基礎建設及ESG政策支持類相關產業…

升息循環已結束,把握高效特別股

在通膨持續下降,以及經濟數據趨緩之下,投資市場對於降息前景仍偏向樂觀。利率環境的改變才剛開始,值得投資人把握機會,既能把握順風車的時機,又能抵抗經濟趨緩的風險。

跨境旅遊旺,各國強化交通運輸基建

airport, architecture, building

全球各國政府皆看到疫後復甦的旅遊商機,出國跨境旅遊的人數增加,相信較前一年更成長。無不努力增加機場、交通等軟硬體建設,以迎接旅遊觀光潮,此舉也帶動各項基礎建設類表現機會…

【台股多空分析】經理人最新看法

進入農曆年封關前最後一周交易,台股周一開盤上漲攻上萬八,主要以電機、電子零組件、電腦通路與化學類股表現強勢領漲,後續可以期待農曆年後,金龍年新春開紅盤表現,建議投資人逢低布局績優股。